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Dr. Ahlfeld und Dr. Grabowski organisierten die Tagung |
Voll war der Hörsaal der TiHo Hannover am 9.12. Das Institut für Lebensmittelqualität-und sicherheit hatte zur Tagung eingeladen.
Dr. Nils Grabowski,
Leiter des Milchlabors des Institutes für Lebensmittelqualität und -sicherheit an der TiHo Hannover berichtet, dass dort 61.000 Milchproben untersuchten wurden. 1/3 der Proben stammten aus der Hochschule, der Rest von niedergelassenen Praktikern v. a. aus Norddeutschland. Die meisten Proben stammen von der Kuh (97%) und der Rest von sogenannten SchaZis (Schafen und Ziegen) . Bakteriologisch pos. Kuhmilchproben erhielten v.a: CNS, Str. uberis, E.coli, S.aureus. Bei Ziegen kam v.a. CNS (66%) und S. aureus (19%) vor. Nach einem Einblick in das Hochschullabor standen weitere Vorträge bekannter Mastitisexperten auf dem Programm.
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